- EAN13
- 9782365497565
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 29/08/2023
- Collection
- Guides pratiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Soignez les diverticules naturellement
Comment éviter de fabriquer des diverticules et prévenir les crises
Martine Dr Docteur Cotinat
Thierry Souccar Éditions
Guides pratiques
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 19,90
On vient de vous diagnostiquer des diverticules ? Pas de panique !
Vous avez le bon livre entre les mains.
Non seulement vous allez comprendre pourquoi ces « petits sacs » se creusent
dans votre côlon, mais surtout vous allez découvrir comment traiter les crises
(les diverticulites), qui sont si douloureuses, et éviter les récidives.
La bonne nouvelle, c’est qu’il existe des solutions nutritionnelles éprouvées,
qui apportent un soulagement durable à la maladie diverticulaire, préviennent
les complications et évitent parfois le recours aux antibiotiques.
Ces solutions ont été rassemblées par le Dr Martine Cotinat, gastro-
entérologue, à partir de son expérience et des données scientifiques récentes.
Elle vous explique ici comment les appliquer au moyen de fiches
nutritionnelles, puis vous propose des menus et des recettes anticrises
simples et savoureuses.
Vous saurez entre autres :
• Quelles sont les 4 mesures à adopter pour vivre sans diverticules
• Que manger pendant une crise et après
• Si les fruits à petites graines sont autorisés ou non
• Pourquoi il ne faut surtout pas supprimer définitivement les fibres
• Si la constipation favorise ou non les crises
• Dans quel cas il est conseillé d’opérer
• Pourquoi il faut se méfier des anti-inflammatoires
• Si les diverticules augmentent le risque de cancer
Vous avez le bon livre entre les mains.
Non seulement vous allez comprendre pourquoi ces « petits sacs » se creusent
dans votre côlon, mais surtout vous allez découvrir comment traiter les crises
(les diverticulites), qui sont si douloureuses, et éviter les récidives.
La bonne nouvelle, c’est qu’il existe des solutions nutritionnelles éprouvées,
qui apportent un soulagement durable à la maladie diverticulaire, préviennent
les complications et évitent parfois le recours aux antibiotiques.
Ces solutions ont été rassemblées par le Dr Martine Cotinat, gastro-
entérologue, à partir de son expérience et des données scientifiques récentes.
Elle vous explique ici comment les appliquer au moyen de fiches
nutritionnelles, puis vous propose des menus et des recettes anticrises
simples et savoureuses.
Vous saurez entre autres :
• Quelles sont les 4 mesures à adopter pour vivre sans diverticules
• Que manger pendant une crise et après
• Si les fruits à petites graines sont autorisés ou non
• Pourquoi il ne faut surtout pas supprimer définitivement les fibres
• Si la constipation favorise ou non les crises
• Dans quel cas il est conseillé d’opérer
• Pourquoi il faut se méfier des anti-inflammatoires
• Si les diverticules augmentent le risque de cancer
S'identifier pour envoyer des commentaires.