- EAN13
- 9782343147079
- ISBN
- 978-2-343-14707-9
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 02/07/2018
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Nombre de pages
- 180
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 1 cm
- Poids
- 222 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Futurophagie
Penser la cuisine de demain
De Kilien Stengel
L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Offres
Autre version disponible
Nous n'avons pas un rapport froid à la nourriture, on ne fait pas que de s'alimenter, il y a quelque chose de bien plus profond, complexe et sacré qui se construit chaque jour. Les contributeurs , philosophes, chercheurs et conférenciers, se sont donné la liberté de travailler sur la perception ou l'interprétation, le désir ou la conscience alimentaire, la passion ou l'expérienciation, la temporalité, la culturalisation, les tendances, l'artification, la théâtralisation, la matière, l'esprit, l'éthique du bien manger comme du sain, qui conceptualisent notre nourriture de demain.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Transmettre la connaissance du vin à l'avenir, Convivialité et partage : notions clés du vinKilien StengelL'Harmattan15,00
-
Passions dévorantes, De la gastronomie et de l'excèsKilien Stengel, Jean-Jacques BoutaudLe Manuscrit19,90
-
Le modèle culinaire français, Diffusion, adaptation, transformations, oppositions dans le monde (xvii-xxie siècle)Kilien Stengel, Bruno LauriouxPresses Universitaires François Rabelais (PUFR)26,00