Les achats effectués sur le site internet ne sont pas comptabilisés sur la carte fidélité (qui fonctionne uniquement en magasin).

Dictionnaire délicieux de l'Italie
EAN13
9791094184097
ISBN
979-10-94184-09-7
Éditeur
Éditions du Pétrin
Date de publication
Collection
Les dictionnaires délicieux
Nombre de pages
187
Dimensions
19 x 13 x 2 cm
Poids
360 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Dictionnaire délicieux de l'Italie

De

Éditions du Pétrin

Les dictionnaires délicieux

Offres

Autre version disponible

Saviez-vous que "Barbagliata", en plus de baptiser la boisson chocolatée milanaise, fut le nom du plus grand impresario que le XIXe siècle ait donné à l'opéra. Qu'au XVe siècle, l'économie de la baccalà jeta les fondements de capitalisme? Que Cavour s'abreuva de bicerin en planchant sur l'unité politique du pays? Et qu'au XIXe siècle encore, la culture de la bergamote fit de Regio Calabria la Manchester du Sud? Saviez-vous que les cantucci doivent leur notoriété à l'Exposition universelle de Paris de 1867? Que le caviar de Venise doit la sienne à la communauté juive de Ferrare? Et qu'à crémone, la mostarda fait sérieusement de l'ombre à Stradivarius? Avec ses cinquante entrées, le Dictionnaire délicieux de l'Italie vous régalera d'anecdotes, de légendes et de vérités gourmandes. Vous n'êtes pas au bout de vos surprises!
S'identifier pour envoyer des commentaires.