Les achats effectués sur le site internet ne sont pas comptabilisés sur la carte fidélité (qui fonctionne uniquement en magasin).

EAN13
9782869853652
ISBN
978-2-86985-365-2
Éditeur
Sang de la Terre
Date de publication
Nombre de pages
223
Dimensions
23 x 16 x 1,4 cm
Poids
549 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La cuisine des fleurs

Plantes ornementales comestibles et leurs usages

De

Sang de la Terre

Indisponible
Depuis des siècles, nous ornons nos intérieurs, nos balcons et nos jardins d'une multitude de végétaux aux propriétés souvent méconnues. Plusieurs de nos plantes d'ornement classiques comptaient en Amérique, en Asie ou en Afrique subsaharienne parmi les légumes, les fruits ou les condiments favoris de divers peuples. Ce livre, qui mélange allègrement cuisine et botanique, fait le point sur ces traditions oubliées et sur les vertus cachées de nos plantes favorites. Il présente une soixantaine d'espèces courantes dans des fiches exhaustives réunissant origine, culture, description et recette. Du bégonia au chrysanthème, en passant par la capucine, le géranium et le yucca, ces fleurs aux propriétés gustatives rares nous prouvent que l'on peut allier plaisir des yeux et de l'estomac.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur François Couplan