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Le fenouil, Dix façons de le préparer
EAN13
9782352553625
ISBN
978-2-35255-362-5
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
10
Dimensions
21,3 x 12,4 x 0,3 cm
Poids
52 g
Langue
français
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Le fenouil

Dix façons de le préparer

De

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

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Tiges croquantes ou bulbe ventru, graines, racines, fleurs ou fanes proches de l’aneth : tout dans le fenouil est
bon à prendre, que celui-ci soit sauvage ou cultivé. La gracieuse silhouette du fenouil sauvage triomphe au
bord des rivages et des champs. Son parfum puissant de bonbon d’antan rappelle la Méditerranée, la cuisine
du Sud, le maquis et la mer. Ses tiges rameuses, surmontées d’ombelles garnies de fleurettes jaunâtres en
guise de mini-feux d’artifice, se dressent au bord des chemins ou au milieu de la garrigue et des rocailles. Il
invite à la récolte et excite l’appétit. Et puisque la cuisine est aussi parfois une histoire de sorcellerie, sachez
que le fenouil était autrefois répertorié dans les livres de magie pour son pouvoir d’éloignement des esprits
maléfiques. Un bouquet de fenouil sauvage suspendu au plafond protégerait même la maison des fantômes…
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