- EAN13
- 9782700603972
- ISBN
- 978-2-7006-0397-2
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 04/11/2005
- Collection
- Vins & Spiritueux
- Dimensions
- 28,8 x 22,2 x 2 cm
- Poids
- 1200 g
- Code dewey
- 641.637
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Vins et Chocolat, Accords divins pour 60 recettes
De Florence Hernandez
Illustrations de Guillaume de Laubier
La Martinière
Vins & Spiritueux
Par Florence Hernandez, Photographies de Guillaume de Laubier
Que boire avec une mousse au chocolat ou une poire Belle-Hélène ? Quel vin ou quel alcool proposer à ses convives au moment de la dégustation d'une profiterole, d'une truffe ? Il est des duos que l'on a parfois du mal à accorder. D'apparence si opposés, le chocolat et le vin ont pourtant de nombreux points communs : tout comme le vin, le chocolat possède ses grands crus (Trinité des Antilles, Equateur ou Côte d'Ivoire), de l'astringence et de l'acidité.
Ce livre célèbre donc le mariage heureux de vins, d'alcools et de spiritueux avec le chocolat. Au fil des pages, le lecteur redécouvrira ainsi trente grands classiques du chocolat, mais aussi trente recettes exceptionnelles élaborées par nos plus grands chocolatiers et pâtissiers. Très riche en conseils et en propositions gourmandes, ce livre est un formidable guide qui réunira les amateurs de vins et les passionnés de chocolat autour des plaisirs du palais.
ED: Aubanel (2005), 22x28.5 cm, 160 pages, relié, ISBN: 2700603974
Que boire avec une mousse au chocolat ou une poire Belle-Hélène ? Quel vin ou quel alcool proposer à ses convives au moment de la dégustation d'une profiterole, d'une truffe ? Il est des duos que l'on a parfois du mal à accorder. D'apparence si opposés, le chocolat et le vin ont pourtant de nombreux points communs : tout comme le vin, le chocolat possède ses grands crus (Trinité des Antilles, Equateur ou Côte d'Ivoire), de l'astringence et de l'acidité.
Ce livre célèbre donc le mariage heureux de vins, d'alcools et de spiritueux avec le chocolat. Au fil des pages, le lecteur redécouvrira ainsi trente grands classiques du chocolat, mais aussi trente recettes exceptionnelles élaborées par nos plus grands chocolatiers et pâtissiers. Très riche en conseils et en propositions gourmandes, ce livre est un formidable guide qui réunira les amateurs de vins et les passionnés de chocolat autour des plaisirs du palais.
ED: Aubanel (2005), 22x28.5 cm, 160 pages, relié, ISBN: 2700603974
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