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Cuisine sauvage - Accomoder mille plantes oubliées
EAN13
9782869854079
ISBN
978-2-86985-407-9
Éditeur
Sang de la Terre
Date de publication
Collection
ENCYCLOPEDIE DE (2)
Nombre de pages
638
Dimensions
24,7 x 17 x 4,3 cm
Poids
1359 g
Langue
français
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Cuisine sauvage - Accomoder mille plantes oubliées

Sang de la Terre

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Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables « alicaments » nourrissants et gratuits ! « Cuisine sauvage », second volume de « L'Encyclopédie des plantes sauvages » de François Couplan, traite des plantes les plus intéressantes au niveau gustatif, classées selon la partie de la plante utilisée et son usage culinaire : graines et noix, racines, feuilles crues en salade, feuilles cuites en légumes, jeunes pousses et tiges, condiments et épices, conserves au vinaigre, plantes pour lactofermentation, fleurs et boutons floraux, fruits et boissons. Ce livre présente plus de 300 recettes : générales (pour chaque partie de la plante) et particulières (pour certaines espèces de haute qualité gustative). Il comporte également des indications pratiques pour cueillir sans danger tout en respectant la nature.
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