Les achats effectués sur le site internet ne sont pas comptabilisés sur la carte fidélité (qui fonctionne uniquement en magasin).

Les parfums du vin, Sentir et comprendre le vin
EAN13
9782603019252
ISBN
978-2-603-01925-2
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Collection
BOTANIQUE
Nombre de pages
192
Dimensions
19,8 x 14,2 x 2,3 cm
Poids
600 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les parfums du vin

Sentir et comprendre le vin

De

Delachaux et Niestlé

Botanique

Offres

Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.

- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.

- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.

- Les confusions possibles et fréquentes.

- Les cépages révélant chaque note.

- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.

- Des conseils pratiques de mémorisation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.