- EAN13
- 9782212396485
- Éditeur
- Eyrolles
- Date de publication
- 28/06/2018
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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#### Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans le
levain ?
Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en
boulange, Mouni AbdelIi vous invite à redécouvrir le plaisir du levain
naturel, auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il
exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs,
digestifs.
À contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains
maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à
l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône
un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels.
Grâce à ses conseils et à ses recettes, vous pourrez expérimenter la
fabrication de votre propre levain et apprendrez à réaliser le mélange optimal
selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle,
sucre, miel, eau de source ou déminéralisée...). Au fil des essais, vous
bâtirez votre propre expertise et apprendrez à entretenir votre levain ou au
contraire à le mettre en sommeil, et à cuisiner les meilleurs pains maison que
vous ayez jamais goûtés !
levain ?
Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en
boulange, Mouni AbdelIi vous invite à redécouvrir le plaisir du levain
naturel, auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il
exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs,
digestifs.
À contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains
maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à
l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône
un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels.
Grâce à ses conseils et à ses recettes, vous pourrez expérimenter la
fabrication de votre propre levain et apprendrez à réaliser le mélange optimal
selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle,
sucre, miel, eau de source ou déminéralisée...). Au fil des essais, vous
bâtirez votre propre expertise et apprendrez à entretenir votre levain ou au
contraire à le mettre en sommeil, et à cuisiner les meilleurs pains maison que
vous ayez jamais goûtés !
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