- EAN13
- 9782855577005
- Éditeur
- France Agricole
- Date de publication
- 14/04/2020
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - France Agricole 45,00
Tout au long de son ouvrage, Raymond Levallois, avec la collaboration de
Roland Levallois, met en oeuvre ses qualités de pédagogue pour nous expliquer
simplement des concepts compliqués. C’est rassurant. La gestion a été trop
souvent réduite à la pratique comptable. À la veille de recevoir son
comptable, l’agriculteur dit parfois « on va faire la gestion ».
Raymond Levallois donne au terme « gestion » sa vraie dimension en insistant
sur l’aspect systémique, global de l’entreprise agricole.
Ainsi, ce livre présente tous les aspects de la gestion d’une exploitation
agricole vécus par un praticien et s’appuie sur des exemples et des études de
cas pour rendre accessibles les divers concepts reposant sur des données
comptables. Ce qui le rend extrêmement pratique.
Au-delà de l’aspect comptable de la gestion de l’exploitation, l’auteur expose
la dimension du risque qui doit être mesuré et géré. Il traite également de la
dimension humaine du conseil de gestion et prend en compte les attentes des
exploitants et de leurs proches afin de leur permettre d’atteindre leurs
objectifs professionnels et personnels.
Les agriculteurs trouveront dans ce guide pratique, des conseils pour décider,
pour gérer au quotidien leur exploitation.
À travers ce guide, Raymond Levallois a redonné ses lettres de noblesse au
conseil de gestion en mettant l’accent sur les moyens de prendre de bonnes
décisions pour une entreprise agricole en bonne santé financière au service
des agriculteurs qui en sont responsables.
Roland Levallois, met en oeuvre ses qualités de pédagogue pour nous expliquer
simplement des concepts compliqués. C’est rassurant. La gestion a été trop
souvent réduite à la pratique comptable. À la veille de recevoir son
comptable, l’agriculteur dit parfois « on va faire la gestion ».
Raymond Levallois donne au terme « gestion » sa vraie dimension en insistant
sur l’aspect systémique, global de l’entreprise agricole.
Ainsi, ce livre présente tous les aspects de la gestion d’une exploitation
agricole vécus par un praticien et s’appuie sur des exemples et des études de
cas pour rendre accessibles les divers concepts reposant sur des données
comptables. Ce qui le rend extrêmement pratique.
Au-delà de l’aspect comptable de la gestion de l’exploitation, l’auteur expose
la dimension du risque qui doit être mesuré et géré. Il traite également de la
dimension humaine du conseil de gestion et prend en compte les attentes des
exploitants et de leurs proches afin de leur permettre d’atteindre leurs
objectifs professionnels et personnels.
Les agriculteurs trouveront dans ce guide pratique, des conseils pour décider,
pour gérer au quotidien leur exploitation.
À travers ce guide, Raymond Levallois a redonné ses lettres de noblesse au
conseil de gestion en mettant l’accent sur les moyens de prendre de bonnes
décisions pour une entreprise agricole en bonne santé financière au service
des agriculteurs qui en sont responsables.
S'identifier pour envoyer des commentaires.