Les achats effectués sur le site internet ne sont pas comptabilisés sur la carte fidélité (qui fonctionne uniquement en magasin).

Université, bien choisir sa licence
EAN13
9782273013444
ISBN
978-2-273-01344-4
Éditeur
"ONISEP – Office National d'information sur les métiers et les formations"
Date de publication
Collection
ONISEP DOSSIERS
Nombre de pages
128
Dimensions
28 x 19,5 x 0,5 cm
Poids
260 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Avec 6 étudiants sur 10 qui sont inscrits à l’université, la fac arrive en première ligne des formations du supérieur. Parmi ces étudiants, la majorité suit une licence. Les domaines d’études accessibles sont variés, des lettres au droit, en passant par les mathématiques, le sport ou l’économie. Au nombre des atouts de ces formations : l’accueil de profils variés, des droits de scolarité accessibles, un parcours qui se construit pas à pas ou encore une vie de campus dynamique.

Pour accompagner les futurs/es étudiants/es dans leur transition du lycée à l’université, cette édition propose un mode d’emploi des inscriptions, puis des études en licence (emploi du temps, pédagogie, évaluation, dispositifs d’aide…). Pour chaque étape, des experts/es apportent leurs conseils.

Les 45 mentions de licence sont ensuite décryptées : spécificités, pièges à éviter, métiers auxquels elles peuvent mener. C’est l’occasion pour le lecteur de découvrir qu’il y a des sciences en sport ou que le droit ne repose pas que sur du par cœur. Dans chaque domaine d’études, un/e jeune diplômé/e revient sur les étapes de son parcours jusqu’au métier qu’il ou elle exerce aujourd’hui. Autant
d’éléments qui permettent de choisir sa licence en connaissance de cause.

Enfin, pour dresser un panorama complet de l’université, les autres filières de formation proposées sont passées en revue : DUT (bac + 2), licence pro (bac + 3), master (bac + 5), Espé (écoles supérieures du professorat et de l’éducation), doctorat (bac +8), diplôme d’ingénieur et PACES (1re année commune aux études de santé).
S'identifier pour envoyer des commentaires.