- EAN13
- 9782225847783
- ISBN
- 978-2-225-84778-3
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 1995
- Collection
- ANTIQ.SCIEN.EXA
- Séries
- Physiologie végétale. (2)
- Dimensions
- 21 x 13,5 cm
- Poids
- 550 g
- Code dewey
- 571.2
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
2, Développement - Physiologie végétale, tome 2 : développement
De René Heller, Robert Esnault, Claude Lance
Dunod
Antiq.Scien.Exa
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Par R. Heller, R. Esnault et C. Lance
Cette cinquième édition a été revue et augmentée pour maintenir l'ouvrage en phase avec l'évolution de nos connaissances en physiologie végétale, en particulier par la prise en compte des apports de la biologie moléculaire. Les actualisations ont porté notamment sur l'organogénèse, les tropismes, les hormones et les photorécepteurs. Deux nouveaux chapitres ont été introduits, l'un sur les herbicides et les biofertilisants, l'autre sur les interactions entre plantes et microorganismes.
Cet ouvrage s'adresse aux étudiants du premier cycle (DEUG B) ainsi qu'aux candidats aux concours (grandes écoles, CAPES, agrégation). Il sera utile aussi aux étudiants en pharmacie et aux étudiants de 2e cycle en biologie végétale. Les agronomes et chercheurs confirmés y trouveront également un rappel des notions de base sur tel ou tel sujet qu'ils n'ont pas l'habitude de traiter.
René Heller et Claude Lance sont professeurs honoraires de physiologie végétale, respectivement aux universités Paris VII et Paris VI; Robert Esnault est professeur de physiologie végétale à l'université Paris VII.
ED: Masson (1995), 13.5x21 cm, 315 pages, broché, ISBN: 2225847789
Cette cinquième édition a été revue et augmentée pour maintenir l'ouvrage en phase avec l'évolution de nos connaissances en physiologie végétale, en particulier par la prise en compte des apports de la biologie moléculaire. Les actualisations ont porté notamment sur l'organogénèse, les tropismes, les hormones et les photorécepteurs. Deux nouveaux chapitres ont été introduits, l'un sur les herbicides et les biofertilisants, l'autre sur les interactions entre plantes et microorganismes.
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