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Histoire des cuisiniers en France
EAN13
9782271087058
ISBN
978-2-271-08705-8
Éditeur
"CNRS Éditions"
Date de publication
Collection
Biblis
Nombre de pages
240
Dimensions
17,9 x 10,8 x 1,6 cm
Poids
146 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Histoire des cuisiniers en France

De

"CNRS Éditions"

Biblis

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(Texte provisoire) En bref La belle et appétissante histoire du métier de cuisinier.   Le livre Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse. Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants de la transformation radicale, en un peu moins de deux siècles, d'une corporation, d'un métier et d'une profession. Comment les cuisiniers se sont-ils libérés de la tutelle des maîtres, des patrons, et de leur statut de domestique ou d'employé ? Comment ont-ils formé un corps professionnel aux qualifications reconnues ? C'est ce que, loin des clichés, nous relate cet ouvrage. Terroir, nouvelle cuisine, bistrot. Alors que la cuisine collective et l'industrie agroalimentaire font à nouveau souffler le vent du changement, que devient cette profession à l'émancipation récente ? Les gourmets - et amateurs d'histoire -   L'auteur   Directeur de recherche au CNRS, Alain Drouard est spécialiste de l'histoire et de la sociologie de l'alimentation à l'époque contemporaine.     Arguments   - Un ouvrage devenu un classique.
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