Les achats effectués sur le site internet ne sont pas comptabilisés sur la carte fidélité (qui fonctionne uniquement en magasin).

Au fil de la Dordogne
EAN13
9782366720815
ISBN
978-2-36672-081-5
Éditeur
Plume de Carotte
Date de publication
Collection
HORS COLL
Nombre de pages
207
Dimensions
21,2 x 21,1 x 1,5 cm
Poids
644 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Au fil de la Dordogne

De

Plume de Carotte

Hors Coll

Indisponible

Ce livre est en stock chez 4 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Partez à la découverte des richesses d'une des plus belles régions de France : de sa source à son estuaire, le long de la rivière Dordogne, écartez-vous des chemins battus et explorez les trésors naturels et patrimoniaux de ce territoire.

Au fil de l'eau, le paysage change, les montagnes font place aux forêts de sapins puis aux verts pâturages. Prenez le temps d'admirer ces superbes vues si différentes d'un lieu à l'autre. Et avant d'embarquer pour l'étape suivante, trouvez-vous un banc au bord de l'eau, et asseyez-vous pour en apprendre un peu plus sur ce bassin et son patrimoine, les activités qui font vivre la région (l'élevage, la pêche, la production de foie gras, la production de vin), sa faune (le mouflon, le martin pêcheur, le brochet.), sa flore (la myrtille, la noix, la châtaigne, le safran.) et ses traditions telles que l'élevage de vaches Ferrandaises, la fabrication du fromage de Saint Nectaire ou de l'apéritif à base de gentiane. Avant de vous remettre en piste pour la suite du voyage, prenez le temps de déguster une des spécialités locales : une omelette aux truffes du Périgord, une lamproie à la bordelaise, un gigot d'agneau du Quercy ou une part de flognardes aux pommes du Limousin. Bonne balade gourmande !

Ce beau livre démontre, à travers la cuisine et les produits de terroir, que la diversité de la gastronomie est liée à la diversité des paysages, elle-même résultant de l'interaction entre Homme et nature.
S'identifier pour envoyer des commentaires.